Добро пожаловать
Д.Рой Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Дмитрий Рой. Я веду деятельность ресторанного критика и гастрономического обозревателя.

Перед Вами мой сайт с обзорами и рецензиями ресторанной жизни города. Я пишу о заведениях, в которых побывал, описывая, что мне в них понравилось, а что нет.

Я оцениваю заведения по десятибалльной шкале по трем основным критериям:
- интерьер (дизайн, удобство и комфорт, освещение и т.д.);
- сервис (качество и уровень обслуживания, вежливость персонала);
- кухня (качество исходных продуктов, технология приготовления отдельных продуктов, качество подаваемых блюд, оформление и вкусовая палитра).

Чтобы легко можно было сравнить заведения между собой, веду рейтинг по среднему итоговому баллу. Во избежание оценки по одним требованиям простых кафе и ресторанов премиум-класса, каждое заведение я отношу к тому или иному сегменту: рестораны, гастропабы/стейк-хаусы, кафе/бары, тематические заведения.

Самый важный критерий для меня - это "кухня", на втором месте - "сервис", затем - "интерьер". Я никогда не порекомендую заведение, в котором при хорошем обслуживании и приятном интерьере, подаются невкусные блюда.

Благодаря моему десятилетнему опыту работы в сфере ресторанных услуг я замечаю все нюансы в ресторанах и кафе, начиная с предложенной ими концепции, заканчивая качеством используемой посуды.

Моя точка зрения сугубо независима и субъективна. Я делюсь своим опытом с Вами.
Бар-ресторан «Вино и Мясо» на пер.Газетном

Дата посещения: 13 мая 2016г.
Средний чек: 800-1300р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Кафе/бары»: 5,6
- Кухня 7
- Сервис 4
- Интерьер 6

Рецензия: не знаю, как на счет «100% привыкания», как заявлено в заголовке меню, но хочется посетить это заведение еще, и не раз.

Официальный спонсор студия "Paris". Фото и видеосъемка премиум-класса.
Информационный партнер ИА «Ростовские вести».

Ресторан «Рубаи» на ул.Московской (г.Новочеркасск)

Дата посещения: 6 мая 2016г.
Средний чек: 1000-1400 р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Рестораны»: 2,6
- Кухня 4
- Сервис 3
- Интерьер 1

Рецензия. Собравшись посетить ресторан, я обычно ожидаю, что меня вначале встретят и проводят в конце, как положено в ресторанах, а также я попробую блюда соответствующего уровня и качества. И, конечно же, хочется, чтобы осталось ощущение, словно я был дорогим гостем. Но тут, увы, сложилось впечатление, будто я побывал, максимум, в кафе с соответствующим сервисом и кухней, но при этом с ресторанными ценами…

Официальный спонсор студия "Paris". Фото и видеосъемка премиум-класса.
Информационный партнер «RnD.GIDM» Объединяя нужное

Бар-ресторан «Cow Bar & Restaurant» на пер.Газетном.

Дата посещения: 16 апреля 2016г.
Средний чек: 1500-2000р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Кафе/бары»: 7
- Кухня 6
- Сервис 8
- Интерьер 7

Рецензия. Однозначно, обстановка, соответствующая бару. Но явно чувствуется желание обслуживать гостей на уровне ресторана.

Официальный спонсор студия "Paris". Фото и видеосъемка премиум-класса.
Информационный партнер ИА «Ростовские Вести»

Ресторан «Гайд Парк» на пр. М.Нагибина.
Дата посещения: 10 апреля 2016 г.
Средний чек: 1000-1500 р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Рестораны»: 4,3
- Кухня 3
- Сервис 5
- Интерьер 5

Рецензия. Сложно выбрать, какое из определений больше подойдет для описания этого ресторана: либо он хорош, но только наполовину, либо - плох, но только наполовину.

Официальный спонсор студия "Paris". Фото и видеосъемка премиум-класса.
Информационный партнер ИА «Ростовские Вести»

Пиццерия «Campania Pizza & Pasta» на ул.Красноармейская.

Дата посещения: 02 апреля 2016г.
Средний чек: 700-1400 р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Кафе/Бары»: 8.6
- Кухня 8
- Сервис 9
- Интерьер 9

Рецензия. На вопрос официанта: «Вам у нас понравилось?» - к сожалению, часто хочется ответить: «Погода на улице гораздо лучше!» - даже если при этом дождь льет как из ведра. Но эта история не про «Campania Pizza & Pasta».
Copyright © 2016
Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения автора, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.